ios平台微信的语音文件AUD格式其实就是AMR格式

今天我的一个朋友问我怎么把微信的语音记录文件转成电脑上能放的格式。说是aud格式的。我上网搜了大半天,也没见有人能解决。说Android平台用的是amr格式,而苹果平台用的是aud格式。

我寻思没人解决,我自己试试吧。我就用我的Android手机给朋友的iPhone发了条语音。然后让朋友把aud文件给我传过来,而我自己把Android的amr文件提取出来。这样就得到了同一条语音的两个文件。

结果我把这两个文件扔到对比工具里一看,乐坏了。aud文件就是没有文件头的amr文件。所以将aud文件前面加上6个字节的文件头就可以了。

方法如下:

下载一个notepad++,新建,输入:
#!AMR(回车)
然后菜单,编辑,档案格式转换,转换为UNIX格式。
然后保存这个文件,例如head.txt

然后用cmd命令:
copy head.txt/b + xxxx.aud/b result.amr

就得到了正常的amr文件。

参考:
http://blog.csdn.net/chenyong05314/article/details/8964204

腾讯云“云+运维”沙龙-腾讯云CDN运营实战20170304

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注